Здравствуйте!
Компания "ЦНТ" (Центр новых технологий), г.Москва представляет собой коллектив разработчиков, выполняющих несколько различных задач.
Основных две , - задача по проектированию коммутационного оборудования для организации радиосетей любой сложности и разработка абонентского радиооборудования.
Первая задача - представлена сайтом
http://www.cnt-radio.ru , вторая - рядом сайтов, основным из которых является сайт
http://www.artut.net. Это по поводу, что в чего входит.
Именно поэтому шлюз серии ФР-101РЛ - представлен и продается на нашей коммерческой площадке
http://www.argut.net.
Задача разработки
коммутационного радиооборудования не возникла ниоткуда, - она была всегда. И всегда решалась просто - с помощью "чужой" радиостанции (ий)
"принесенной" на узел связи.
"Коммутатором" в данном случае, были уши и голосовые связки оператора радиоузла. Именно таким "коммутатором" и приходилось частенько бывать вашему покорному слуге..
Так происходит до сих пор... Тем не менее, просматривая "американские" фильмы, мы знаем, что при необходимости, дежурная часть любого отдела полиции, по запросу сотрудника полиции, может соединить его и с каналом "скорой помощи" или с каналом "коммунального хозяйства" или скажем с каналом "МЧС".. Именно так во всех "Соединенных государствах Америки" (США) организована эта самая радиосвязь, - причем со "сквозными" частотами по всем штатам.. Вопросами коммутации "там" занимается "военная" компания RAYTHEON и пример шлюза, который используется как "типовая ячейка" системы вот
это изделие. Изделие весьма не дешевое. Такая ценовая политика на подобные изделия сложилась во всем мире. И надо понимать, что не "спроста", а потому , что этот тип связи называется
"ОПЕРАТИВНАЯ СВЯЗЬ", что нельзя сказать, например ни о телефонной, ни о сотовой связи.
Наша компания, на свой страх и риск и за свои деньги кстати, взялась на разработку подобного оборудования для использования в России. Результатом трехлетней работы, с более чем тремястами командировками инженерного и "разработческого" состава, явилась система
"Радиокупол", установленная в настоящее время, на более чем четырехстах объектах МВД России. И сегодня например оперативный дежурный МВД России, что в г.Москва на Житной улице, может соединить оперативную машину отдела полиции в г.Большой Улуй с машиной отдела полиции в г. Минеральные Воды Ставропольского края.. И они могут работать, как одна
оперативно-следственная группа.. При этом сами дежурные по ОП могут об этом даже не догадываться, так как радиостанция установлена уже не на его рабочем столе, а совсем в другом месте, например на географически выгодной высоте, а у дежурного есть только пульт на который выведены те радиопереговоры, которые доступны ему по должности..
Частью системы, в виде радиошлюза ФР-101РЛ, вы сейчас пользуетесь....Коммутация, как часть системы, осталась "за кадром", но будьте уверены мы к ней обязательно вернемся.
Однако "мысль не стоит на месте" и сегодня силами нашей компании разработан контроллер
ЦРК-1000, представляющий собой следующее поколение. Основная мысль - перенос средств формирования радиосигнала из применяемой радиостанции в контроллер, включая средства сигнализации. То есть модуляция/демодуляция сигнала осуществляется в контроллере, что дает нам (вам) возможность менять протокол передачи путем его перепрошивки. Подробности на сайте.
Документация и программы по теме
здесь.
Продолжение следует.
С уважением, Александр.