В среднем ничего не нужно дополнительно (Hermes ctl = user out, могут использоваться для BCD управления фильтрами, как у меня и сделано), но я заказал пяток PCA9555, так, чтобы было + выключать BPF/LPF + может ещё что придумаю по ходу.
Немного опередили
ну как не определяющий? до какого-то момента он решает (утрируя- можно же сваять 4-битный "АЦП" на паре компараторов, и он даже работать будет, только более-менее приемлемо ну разве что для CW) , а вот для какого-нибудь 24-битного скорее всего определяющим параметром станет что-то другое. (SNR же вроде с разрядностью преобразования связан- нет?)
ну, так-то схемотехника оригинальной питаи- совсем не opensouce. Впрочем- архитектура DUC/DDC довольно простая и всех вариаций в плане "железа" тут- выбор типа и разрядности АЦП/ЦАП, FPGA и тактирование. Что касаемо софта, точнее firmware в той ее части, что FPGA/PL- тоже не факт что все есть в открытом доступе, особенно- для TRX DUO, который хоть и "клон" питайи, но все же не "однояйцевый близнец", не зря про него пишут "совместимый", а не "аналог".
А есть ли смысл? Не, лучшая стабильность- оно конечно приятно, и если есть- то почему бы и нет... Но ведь еще и частота другая- не думаю, что вот так вот просто можно заменить один генератор на другой. Все эти дециматоры, интерполяторы (и что там еще от ЦОС в питайе) весьма на тактирование завязаны.
Да как мне кажется- имеет смысл только для телеграфа- чтобы манипуляцию слышать. Еще что-то про софт вроде Thetis где-то проскакивало- дескать, не работает на передачу без кодека.
Нормально все. Я понял.... Я вот вообще не умею объяснять, особенно- если человек не задает вопросов (ведь "правильно заданный вопрос уже содержит часть ответа".) А в данном случае- вообще "размышлял вслух", по сути- отвечая сам себе. Может быть, в итоге выглядит как "поток сознания", "сам не понял, что написал"- ну и пусть, я не диссертацию защищаю.
Интересно- почему? Все же TRX-DUO не "один-в-один" RedPitaya- значит что-то может не работать или работать не так. (например, мне попадалось что в TRX-DUO не работают низкоскоростные аналоговые входы- мелочь, и не каждому нужно, но тем не менее...)
Ходил, смотрел, ни фига не понял
А почему, собственно? Просто интересно.
Надеюсь, я тоже не пожалею.